...
Книга племени Ветра
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться227-05-2013 22:23:51
Солнцевзор-И так, приступим к тренировке! Сегодня мы с тобой будем отрабатывать боевые приёмы!-кот говорил очень уверенно, ведь он уже воспитал одного воина!
-Сейчас, ты мне покажешь, как правильно нападать на барсука!-это был один из самых сложных приёмов, но кот был уверен, что Орлолап справится!
Он проделывал и не такое! Но последнее время, из-за моей дочечки, стал рассеян как мышь!ОрлолапСейчас, ты мне покажешь, как правильно нападать на барсука!-услышал Орлолап голос наставника. Что-то в последнее время я какой-то растерянный,-подумал оруженосец,-никак не могу сосредоточится на занятиях, всё думаю о своём сне. Прошлой ночью Орлолапу приснился очень странный сон: он бежал по территории Грозового племени, и тут справа от себя он заметил маленький огонёк. Сначала огонёк был маленький, но потом запылала настоящим костром, Орлолап уже испугался пожара, но потом вдруг заметил огромную волну приближающуюся к огню с другой стороны. Кот оказался меж двух стихий, как вдруг услышал крик огромной птицы очень похожей на сову. Это же филин!-подумал Орлолап. Птица опустилась на землю и накрыла огонь своими огромными крыльями, а потом вдруг глянула на Орлолапа. На этом сон закончился.
ОрлолапДля нападения на барсука нужно сначала запутать зверя, а потом использовать высокий прыжок. Барсук неуклюжий и мне и это на руку.-говорил Орлолап одновременно показывая это наставнику. Последнее время Солнцевзор как-то странно относился к нему: он постоянно говорил, что его оруженосец несобранный и растерянный, и поэтому Орлолапу очень хотелось показать ему что он всё еще тот же оруженосец. Тем более что скоро его последнее испытание и если Орлолап пройдет его, то станет воином племени Ветра.
Солнцевзор-Молодец! А сейчас мне надо в лагерь! Предводительница хотела со мной поговорить.-Солнцевзор направился в лагерь, а шустрый Орлолап кинулся вперёд, и вскоре коту уже не было видно своего ученика.Надо бы подкрепиться!Заметил глашатай.
Поделиться327-05-2013 22:30:14
Луч Звезды<<<<<<<Палатка предводителя>>>>>
Луч звезды подошла к куче и взяла мышь (которых редко можно поймать в этой местности). Мышь оказалось костлявой, но предводительнице хватило и этого. Доев мышь, Луч звезды увидела своего глашатая.
Привет! весело сказала она. Как Орлолап?СолнцевзорПривет!-предводительница подошла к Солнцевзору.
Как Орлолап?-спросила она.
Он очень смышлёный! Из него выйдет толк.-гордо заурчал кот. Тут он стал серьёзнее.
У него скоро посвящение... Надо-бы провести испытание! Но он очень рассеян в последние время! Давай загрузим его работой, что-бы не-было времени ворон ловить! -предложил глашатай.Луч ЗвездыОн очень смышлёный! Из него выйдет толк.-гордо заурчал Солнцевзор. Тут он стал серьёзнее.
У него скоро посвящение... Надо-бы провести испытание! Но он очень рассеян в последнее время! Давай загрузим его работой, чтобы не было времени ворон ловить! - сказал глашатай. Давай ответила предводительница, Но чем его загрузить? она вопросительно посмотрела на глашатая…СолнцевзорНо чем его загрузить?-спросила предводительница.
О... Это будет не так уж сложно придумать!-воскликнул Солнцевзор.
Он может помогать собирать травы, ходить в почти все патрули, побольше убирать подстилки... -Солнцевзор мог продолжать перечислять обязаности оруженосца, но вовремя остановил себя.Для него хватит!Решил он.Луч ЗвездыО... Это будет не так уж сложно придумать! воскликнул Солнцевзор.
Он может помогать собирать травы, ходить в почти все патрули, побольше убирать подстилки... – Предводительница кивнула Я думую хватит! Хорошо тогда идите в охотничий патруль…ммм…Чтобы еще… ну ладно пока хватит…
сказала Луч звезды и махнув хвостом в знак прощания, она кинула в след. Я поведу второй охотничий патруль, а в какой пойдете вы?Солнцевзор-Если ты не против, я устрою Орлолапу испытание!-Крикнул Солнцевзор вслед уходящей предводительнице-Мы пойдём на границу с Грозовым племенем! В рощу. За одно, проверим границы и расставим метки!
Кот очень хотел, чтоб его ученик был повнимательней.
-Надеюсь, Орлолап покажет себя молодцом...-промурлыкал он.Луч Звезды-Если ты не против, я устрою Орлолапу испытание! крикнул глашатай вслед уходящей Луч звезды Мы пойдём на границе с Грозовым племенем! В рощу. За одно, проверим границы и расставим метки
Хорошо крикнула предводительница и скрылась за палаткой воителей. Голова Луч звезды была пуста как дыра… и поэтому она решила пригласить, кого ни будь из воителей на охоту.
Поделиться427-05-2013 22:32:39
СолнцевзорСолнцевзор остановился.
-Ну вот и пришли! Правила тебе известны.-Сказал Солнцевзор пристально глядя на ученика.-Ты должен поймать максимальное количество дичи, а в это время я буду незаметно за тобой наблюдать! Если-что я неподалёку, расставляю метки с Грозовым племенем!-Всё это кот сказал очень спокойно и уверенно, он не сомневается в своём ученике!!!ОрлолапОрлолап кивнул наставнику и скрылся за деревьями. Потом прислушался. Солнцевзор дал ему самое сложное задание, ведь учеников племени Ветра больше учили охотиться на открытой местности. Но оруженосец был в себе уверен.
И тут до его ушей донесся шорох. Орлолап подполз ближе к месту откуда доносился звук и замер. Прямо перед ним сидел кролик. Животное сразу же услышало кота и бросилось на утёк, но у него не было шансов. Орлолап за несколько минут догнал кролика и прикончил укусом в горло. Кролик был большим и Орлолап еле дотащил его под дерево и закопал, чтобы потом забрать. Неплохое начало!
Оруженосец еще долго ходил по роще, но не встречал никакой добычи. И тут, когда он уже хотел идти к наставнику с провалом, услышал курлыканье голубя. Орлолап знал что это за птица, но охотиться на них его не учили. Что ж, надо попробовать! Птица ходила по земле и искала чем поживиться. Коту надо было очень хорошо рассчитать прыжок, ведь если он промахнется то добыча улизнет, а больше ему может сегодня не улыбнуться удача. Ну была, не была! Прыжок... И зубы Орлолапа сомкнулись на тонкой шее птицы. Он отнёс голубя к кролику и пошел искать дальше. Только он успел отойти от места где спрятал предыдущую добычу, как сразу заметил белку. Он начал к ней подкрадываться, но нечаянно наступил на ветку. И зверек тут же вскочил на дерево. Орлолап расстроился, но вдруг заметил ворону сидевшую в каких-то шести хвостах от него. Он осторожно отошел птицу чтобы ветер дул ему в лицо. И начал подкрадываться. Ворона - хитрая птица, которую очень сложно поймать. Но тем не менее в следующее мгновение она уже безжизненно болталась у оруженосца в зубах. Ну всё! Теперь я иду к Солнцевзору. И взяв кролика и ворону в зубы, а голубя зацепив лапой, пошел к месту, где он расстался с наставником.Солнцевзор-Ты просто молодец!-ещё издали крикнул кот. Он очень гордился Орлолапом.
-Но... Как ты поймал голубя??? Мы этому не учились!!! И вот ещё, не волнуйся за ту белку!!! Тебе просто не повезло! За то ты поймал ворона, надо же, эта птица тебя не смогла одурачить!!! А теперь, иди в лагерь, у тебя завтра посвящение!!!- И не оглядываясь, кот потрусил в лагерь...
Поделиться502-06-2013 14:36:26
Орлолап( Орлиный Коготь)Орлолап лежал в палатке оруженосцев. Он только что вернулся с тренировки и решил немного отдохнуть. И тут в палатку зашел Чернолап - лучший друг Орлолапа.
-Ну как тренировки? - спросил он у Чернолапа.
-Всё хорошо.-ответил тот, устало падая на подстилку, - скоро меня посвятят в воины.
-Понятно. Ладно ты лежи, а я пойду поем. - сказал Орлолап и вышел из палатки.
Поделиться602-06-2013 14:48:47
Орлолап( Орлиный Коготь)Орлолап сидел у входа в палатку оруженосцев. Скоро он станет воителем. Оруженосец еле-еле заставлял себя сидеть на месте спокойно. Его переполняли радость, гордость и тем не менее страх. Орлолапу было страшно. Нет, он не боялся будущих битв, патрулей, стычек, он боялся, что в последний момент что-то пойдет не так и он так и не станет воителем.
На поляне уже начали собираться коты: из детской вышла королева Черноспинка со своими котятами, потом из палатки оруженосцев вышел его лучший друг Чернолап, которого тоже скоро должны были посвятить в воители. Друг подошел к Орлолапу и потерся носом о его плечо, а потом толкнул головой:
Ну как? Волнуешься?-спросил черно-бурый оруженосец.
-Немного,-ответил Орлолап. Вот из палатки воителей вышел Солнцевзор, а за ним начали появляться и остальные. Ну всё! Теперь ждём только Луч Звезды!Луч ЗвездыЛуч звезды вышла из палатки предводителя и оглядела поляну своими разными глазами. Помолчав еще не много она произнесла громким и четким голосом.
-Пусть все коты способные охотится самостоятельно соберутся на главной поляне!-и предводительница села величественно на скале ожидая когда все коты соберутся. Когда все собрались, она начала свою речь
- Сегодня в нашем ряду котов воителей прибавиться один храбрый и рассудительный кот с сегодняшнего дня воитель! Орлолап подойди сюда. сказала Луч звезды и глаза ее засветились разноцветным огнем. Но сначала она посмотрела на глашатая и наставника оруженосца.
-Солнцевзор готов ли Орлолап стать настоящим воителем?-предводительница начала ожидать ответа своего глашатая.Орлолап( Орлиный Коготь)Да, он прекрасно показал себя.-ответил глашатай. Орлолап, тем временем подошедший к предводительнице услышал это, и радость переполнила его до краёв. Наставник доволен им! Не смотря на то что последнее время Орлолап постоянно отвлекался! Потом он заметил горящие радостью, гордостью глаза матери и отца сидевших вместе у палатки старейшин. Потом Орлолап поднял взор на свою предводительницу...
Луч ЗвездыДа, он прекрасно показал себя. Ответил Солнцевзор. Луч звезды кивнула ему и посмотрела на Орлолапа, а потом подняла глаза к небесам. Еще много помолчав, она произнесла.
-Я, Луч звезды, предводительница племени Ветра, призываю своих предков-воителей посмотреть с небес на этого оруженосца. Он долго и серьезно готовился к тому, чтобы принять ваш доблестный закон, и я вверяю его вам как воителя.-Потом она снова посмотрела своими разными глазами на оруженосца. И продолжила священные слова.
- Орлолап, обещаешь ли ты соблюдать воинский закон и защищать наше племя ценой собственной жизни?-предводительница сделала паузу, чтобы оруженосец ответил.Орлолап( Орлиный Коготь)Орлолап молча смотрел на свою предводительницу пока она произносила слова, которыми испокон веков предводитель приветствует новых воинов племени:
Я, Луч звезды, предводительница племени Ветра, призываю своих предков-воителей посмотреть с небес на этого оруженосца. Он долго и серьезно готовился к тому, чтобы принять ваш доблестный закон, и я вверяю его вам как воителя. А потом прозвучал вопрос на который Орлолап готов был дать ответ:
-Орлолап, обещаешь ли ты соблюдать воинский закон и защищать наше племя ценой собственной жизни?- спросила Луч Звезды.
-Да, обещаю.-громко и гордо ответил оруженосец.Луч ЗвездыДа, обещаю.-Громко и гордо ответил Орлолап. Луч звезды легко кивнула и прдолжила.
- Тогда с согласия Звездного племени я даю тебе воинское имя: Орлолап, с этого момента твое имя будет Орлинный Коготь. Звездные коты отметили твою отвагу, и отныне ты – полноправный воитель племени Ветра.-Луч звезды шагнула вперед и коснулась кончиком носа лба Орлолапа.Орлолап( Орлиный Коготь)Тогда с согласия Звездного племени я даю тебе воинское имя: Орлолап, с этого момента твое имя будет Орлинный Коготь. Звездные коты отметили твою отвагу, и отныне ты – полноправный воитель племени Ветра.-Луч Звезды шагнула вперед и коснулась кончиком носа лба Орлолапа. А новоявленный воитель лизнул её в плечо.
-Орлиный Коготь! Орлиный Коготь! -раздалось отовсюду. Всё племя приветствовало нового воина.
Первым поздравить к Орлиному Когтю подошел Чернолап:
- Ты стал воителем, друг.-сказал он.
-Да, я теперь воитель.-ответил Орлиный Коготь.
Следующим поздравить к воителю подошел Солнцевзор:
-Ты молодец! Я горжусь тем, что учил тебя!- сказал глашатай.
-А я был счастлив иметь такого учителя как ты, Солнцевзор!- кивнул воитель.
И тут рыжий комочек выкатился прямо к лапам Орлиного Когтя. Это же Солнышко!
-Ты чего не с матерью? Где Черноспинка?-строго сказал глашатай, взял дочку за загривок и понес в сторону детской.
И тут со скалы раздался голос предводительницы...Луч ЗвездыЛуч звезды радостно обвела глазами поляну. Ой, что это ? Да это же Солнышко!
-Солнышко-крикнула предводительница котенку, но Солнцевзор уже схватил котенка за загривок и понес в детскую…. а Луч Звезды проводила из грустным взглядом.
-Ах да забыла сказать,-спохватилась Луч звезды-Орлолап ты должен охранять лагерь всю ночь... Не говоря ни слова и кричать в случае опасности!Солнцевзор( на следующий день)Вот и вечер... Сегодня совет! Солнцевзор вышел на поляну.
-И так, на совет пойдут Черноспинка, Вихрелап, Орлиный Коготь, Щавель, Синька и Остроглазый!-Зычно прокричал глашатай.
-Выходим из лагеря с первыми сумерками!-Сказал он и принялся расчёсывать шерстку. Совет, как никак!Луч ЗвездыЛуч звезды вдруг вспомнила про совет
-Ой вот дырявая голова…-подумала она и сказала громко
-Ммм как я вижу все уже ждут меня?-с улыбкой она соскочила с камня и произнесла громко и четко
-Вперед!-она посмотрела на глашатая и лицо ее вытянулось, от удивления-Что это он так на меня смотрит?..- и сдвинув брови она двинулась дальше.
Поделиться704-06-2013 15:55:16
Луч ЗвездыЛуч звезды посмотрела вдаль и принюхалась
-Похоже все три племени уже пришли надо торопится…-подумала она и сказала
-Пожалуйста, будьте осторожны когда мы будем переходить через поваленное дерево!-Несколько ловких прыжков и вот оно скользкое и мокрое дерево. Быстрыми и уверенным шагом она преодолела эту деревяшку. И остановилась, чтобы выйти на остров в полном сборе.-Вот теперь можно и выходить из кустов…-с усмешкой подумала предводительница, ее все мучил тот взгляд Солнцевзора.